Страны-террористы: власти беларуси признались в поставке оружия рф

Мир 15:43 - 25 мая 2022

Беларусь призналась, что поставляет оружие для россии

В беларуси цинично рассказали, что поставляют россии оружие/Фото: Getty Images

В беларуси цинично рассказали, что поставляют россии оружие/Фото: Getty Images

В беларуси впервые признались в поставке оружия россии. Премьер-министр беларуси Роман Головченко цинично рассказал, что оружие рб является востребованным "для нужд россии".

Детали

Премьер-министр беларуси пожаловался, что страна испытывает трудности с экспортом продукции из-за санкций Запада. Чиновник рассказал:

Очень масштабные ограничения на импорт. Не секрет, что мы использовали западные комплектующие. А вот ВПК Белоруссии не первый год под санкциями

Правая рука лукашенко отметил, что беларусь занялась импортозамещением, а также укреплением связей с российскими производителями. Головченко сказал, что рб поставляет оружие стране-агрессору:

И, конечно, оружие сейчас очень востребовано не только для внутренних нужд республики, но и для российской федерации. У нас есть совместные программы

В Генштабе ВСУ сообщили, что российские оккупанты разместили в беларуси возле границы с Украиной дивизион оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Украинцев предупредили об угрозе ракетных обстрелов с территории беларуси.

Источник: Радіо Свобода

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей