Мировых запасов пшеницы осталось на 10 недель – ООН

Мир 18:51 - 25 мая 2022

Причиной дефицита пшеницы стала война между рф и Украиной

Пшеница

В ООН заявили, что мировые запасы пшеницы исчерпаются через 10 недель/Фото: Рexels

Мировых запасов пшеницы осталось примерно на 10 недель. Об этом заявил гендиректор аналитической компании Gro Intelligence Сара Менкер на Совете Безопасности ООН.

Детали

Причиной дефицита пшеницы стала война между рф и Украиной, которые совместно производят около трети мировой пшеницы.  Менкер сказала:

Кризис, который мы обнаружили задолго до пандемии коронавируса, выявил хрупкость наших цепочек поставок. Я говорю об этом, чтобы вы все понимали, что даже если конфликт завтра закончится, наша проблема продовольственной безопасности не исчезнет в ближайшее время без согласованных действий

В результате роста цен на сельскохозяйственные культуры в этом году еще 400 миллионов человек во всем мире оказались в зоне "продовольственных рисков". Менкер отметила: 

В то время как доступ к удобрениям сильно ограничен, а засуха в регионах, где выращивают пшеницу, является самой экстремальной за последние 20 лет

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли заявил, что "голод стучит в двери" 49 миллионам человек в 43 странах, а с голодом приходит политическая дестабилизация. Он сказал: 

Мы уже наблюдаем беспорядки и протесты, происходящие прямо сейчас в Шри-Ланке, Индонезии, Пакистане, Перу. И эти события - только предвестники грядущего

Ранее мы сообщали, что в ООН заговорили о послаблении санкций против россии. Организация опасается дефицита продовольствия. 

Источник: The epoch times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей