Китай закрыл небо для российских "Боингов" и "Аэробусов"

Мир 19:44 - 27 мая 2022

Самолеты рф с иностранной регистрацией теперь не могут заходить в воздушное пространство КНР

Самолет

Китай закрыл небо захваченным россией "Боингам" и "Аэробусам"/Фото: Getty Images

Китай отменил рейсы некоторых российских авиакомпаний. Самолеты рф с иностранной регистрацией теперь не могут заходить в воздушное пространство КНР.

Детали

Китай закрыл небо для "Аэробусов" и "Боингов" российских авиаперевозчиков. Компании из рф не смогли доказать, что импортные самолеты принадлежат им.

Ограничения распространяются на все самолеты с "двойной регистрацией". В марте российские власти разрешили перерегистрировать взятые в лизинг суда, проведя "национализацию" авиапарка. 

Китайские органы авиаконтроля заявили, что все российские самолеты с "двойной регистрацией" не отвечают требованиям страны и не имеют права на использование воздушных коридоров.

Российские авиаперевозчики пытались доказать право собственности на самолеты, но не смогли подтвердить их снятие с регистрации в западных странах. Из-за этого Китай исполнил международное авиазаконодательство и запретил полеты всех судов без сертификатов о дерегистрации.

Ранее в Китае во время взлета вспыхнул пассажирский самолет. Сильный пожар охватил левое крыло пассажирского самолета после отмененного взлета.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей