RU UA
1

Соратник премьера Орбана назвал Украину аналогом нацистской Германии

Мир 08:23 - 30 мая 2022

Венгерский журналист также поставил под вопрос существование украинской нации как таковой

Соратник премьера Орбана назвал Украину аналогом нацистской Германии

Соратник Орбана поставив під сумнів існування української нації як такої/Фото: Рixabay

Один из ближайших соратников премьера Венгрии Виктора Орбана Жолт Байер заявил, что Украину можно приравнять к нацистской Германии.

Детали

Самая влиятельная газета венгерского правительства обнародовала содержание заявления Жолта Байера. Он утверждает, что изъятие всех российских книг в библиотеках Украины может свидетельствовать о сходстве с нацистской Германией. Байер говорит:

Это было уже в нацистской Германии. Так уж говорил Геббельс... Большие костры горели тогда на улицах нацистской Германии, в них бросали произведения, вредные для немецкого мышления и немецкого народа, особенно и, конечно, произведения еврейских авторов. А Генрих Гейне предупреждал, что те, кто начинает жечь книги, заканчивают сожжением людей

Байер также уверен, что если забрать русскую культуру из украинской, то то, что останется, будет жалко мелким и глупым. По его словам, существование украинской культуры и украинской нации как таковой можно подвергнуть сомнению. Байер проиллюстрировал соответствующие изображения.

Фото: скрин видео

Напомним, что Венгрия отказалась поставлять Украине оружие через свою территорию. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство страны подписало указ о запрете поставок Украине оружие через свою территорию.

Источник: Модяр Немзет

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей