Россия начала учения с ядерными комплексами "Ярс": что об этом известно

Мир 15:32 - 01 июня 2022

К учениям привлечены около 1 000 военных и более 100 единиц техники

Россия начала учения с ядерными комплексами "Ярс": что об этом известно

Россия проводит учения с ядерными комплексами/Фото: Sergey Pyatakov/Getty Images

В Минобороны рф сообщили об учениях с использованием мобильных ракетных комплексов "Ярс" (ядерная ракета сдерживания). К учениям привлекли около 1000 военнослужащих.

Детали

В Ивановской области автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс" Тейковского соединения РВСН осуществляют интенсивные маневренные действия на маршрутах боевого патрулирования в рамках учений. Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на Министерство обороны.

К учениям привлечены около 1000 военных и более 100 единиц техники. В Минобороны рф сообщили:

При этом проводится ряд мер по выявлению, блокированию и уничтожению условных диверсантов, в частности, с применением новых боевых противодиверсионных машин "Тайфун-М", оборудованных беспилотными летательными аппаратами

Что известно о комплексе "Ярс" и подобных учениях 

"Ярс" способен поражать цели на расстоянии до 11 тысяч км, он оснащен головной частью, которая разделяется и имеет маневрирующие блоки индивидуального наведения. Известно, что учения с такими ракетными комплексами уже проходили в апреле, а также в середине февраля этого года.

По приказу президента рф путина от 27 февраля российские силы сдерживания были переведены в особый режим боевого дежурства. К ним относятся и стратегические ядерные силы.

Напомним, что в россии снова заговорили о возможности использования ядерного оружия. Заместитель постоянного представителя россии в ООН пытается напугать мир использованием ядерного оружия. 

Источник: Іnterfax

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей