RU UA
1

Воспользовались голодом и засухой: россия пытается продать украинское зерно Африке

Мир 10:01 - 06 июня 2022

Африка откажется от покупки краденого зерна лишь при условии, что Запад предложит более выгодный вариант

Россия пытается продать украденное украинское зерно странам Африки/Фото: Getty Images

Россия пытается продать украденное украинское зерно странам Африки/Фото: Getty Images

Стало известно, что россия пытается продать украинское зерно Африканским странам. Страна-мародер воспользовалась голодом и засухой, от которых страдает Африка.

Детали

США в середине мая отправили 14 странам предупреждение о том, что российские грузовые корабли выходят из портов с украденным украинским зерном. В сообщении были названы сразу три судна, которые могли непосредственно участвовать в краже продовольствия.

Предупреждение США только усугубило ситуацию для стран Африки, которые оказались на грани голода из-за сильной засухи. Власти оказались перед сложным выбором: вызвать негодование западных союзников или отказать от дешевого зерна в условиях кризиса.

Директор Международного института стратегических исследований HORN Хасан Ханнендже предупреждает, что страны Африки вряд ли будут колебаться перед покупкой краденого зерна, поскольку их не волнует происхождение продовольствия. Эксперт сказал:

Это не дилемма. Африканцам все равно, откуда они получают продовольствие, и если кто-то собирается морализировать по этому поводу — он заблуждается. Потребность в продовольствии настолько остра, что это не то, что им нужно обсуждать

По его словам, страны Африки могут отказаться от покупки краденого украинского зерна, если Запад предложит им альтернативу. Ханнендже предупреждает, что "истерика" США и новые санкции лишь подтолкнут государства в "объятия" россии.

Напомним, президент Сенегала и председатель Африканского союза Маки Салл заявил, что будет добиваться от россии разблокирования экспорта украинского зерна. Он заявил, что из-за отсутствия продовольствия континенту грозит широкомасштабный голод.

Ранее российский диктатор владимир путин заявил, что российская федерация готова дать гарантии безопасного вывоза зерна из украинских портов. Фюрер гарантировал украинским судам "мирный проход без проблем".

Источник: The New York Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей