Просто и эффективно: в Латвии запретили все российские телеканалы

Мир 15:51 - 06 июня 2022

Ранее на территории этой балтийской страны еще можно было смотреть 80 российских телеканалов

Латвия запретила все российские каналы

Пока Крым не вернется Украине: Латвия запретила все российские телеканалы/Фото: Misha Friedman/Getty Images

В Латвии запретили трансляцию всех российских телеканалов, пока война не закончится и Крымский полуостров не вернется под контроль Украины. Соответствующее решение принял Национальный совет по электронным СМИ Латвии.

Детали

Запрет последних 80 российских каналов, которые можно было транслировать в Латвии, вступает в действие с 9 июня и продлится до завершения войны в Украине и возвращения Крымского полуострова.

Латвийское правительство пыталось заблокировать вещание российских каналов еще в марте, но ретранслятор подал в суд, который решил вернуть каналы в эфир. Суд объяснил такое решение тем, что непонятно, как развлекательные каналы угрожают государственной безопасности Латвии.

Блокировка российских телеканалов стала возможной благодаря новому закону страны, предусматривающему, что в Латвии не могут работать программы, зарегистрированные в стране, угрожающей независимости и территориальной целостности другого государства.

Мы также сообщали, что министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс высмеял западных лидеров, которые считают нужным звонить российскому диктатору владимиру путину. Он намекнул, что эти политики забыли о своей гордости.

Источник: Delfi

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1