Из поколения в поколение: сумку какого бренда чаще всего выбирает Елизавета ІІ и сколько она стоит

Мир 16:16 - 15 июня 2022

С любимым брендом королевы была связана мама Елизаветы II – Елизавета Боуз-Лайон

Из поколения в поколение: сумку какого бренда чаще всего выбирает Елизавета ІІ и сколько она стоит

Сколько стоит одна из любимых сумок королевы Елизаветы II/Фото: Chris Jackson - WPA Pool/Getty Images

Королева Великобритании Елизавета II имеет свой любимый аксессуар, с которым часто появляется на публике. Речь идет о сумке от бренда Launer. Мы расскажем, почему королева так любит ее и сколько стоит этот аксессуар.

Детали

Сумка Елизаветы II, с которой она недавно снялась в видео вместе с медведем Паддингтоном, изготовил бренд Launer. Эта модель называется Judi, она выполнена из лакированной кожи, а стоит 1700 фунтов стерлингов (2 073 доллара).

Фото: selfridges.com

Классический вариант такого аксессуара идет с короткой ручкой, длинным ремешком, который крепится отдельно, и с золотой фурнитурой. Однако Елизавета II чаще всего выбирает сумку с немного удлиненной ручкой, чтобы она не цеплялась за одежду во время приветствий.

Фото: Hannah McKay - WPA Pool/Getty Images
Фото: Christopher Furlong/Getty Images

История любимого бренда королевы достаточно увлекательна. Launer London был основан в 1940 году Сэмом Лаунером, эмигрировавшим в Лондон из Чехословакии во время Второй мировой войны.

Изделия бренда имели спрос у элиты, а первая сумка члену королевской семьи была продана в 1950 году, ее купила мама Елизаветы II – Елизавета Боуз-Лайон.

1968 Елизавета II наградила бренд Launer London орденом Британской империи. Сначала он производил сумки классического цвета, а с 2011 года начал производить аксессуары других оттенков.

Напомним, что коронационное платье Елизаветы II покажут на выставке в Виндзорском замке. Именно в нем королева появилась в день своей коронации 1953 года.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1