RU UA
1

Российский шпион пытался устроиться в Международный уголовный суд в Гааге

Мир 18:35 - 16 июня 2022

Шпиона, которого рф пыталась выдать за гражданина Бразилии, поймали в Нидерландах и отправили в Бразилию

Российский шпион пытался устроиться в Гаагский суд, но прогорел

Россия пыталась устроить своего шпиона в Гаагский суд, но что-то пошло не так/Фото: Michel Porro/Getty Images

Служба всеобщей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD) поймала шпиона, которого российская федерация пыталась устроить в Международный уголовный суд в Гааге. Шпиону, представившемуся гражданином Бразилии, отказали во въезде в Нидерланды и отправили в Бразилию первым рейсом.

Детали

В сообщении Службы общей разведки и безопасности Нидерландов отмечено:

AIVD помешала сотруднику российской разведки получить доступ в качестве стажера в Международный уголовный суд в Гааге. Упомянутый человек работает на ГРУ российской военной разведки, но использовал бразильскую вымышленную личность для поездки из Бразилии в Нидерланды.

Российский офицер разведки представился как гражданин Бразилии Виктор Мюллер Феррейра, хотя его подлинное имя Сергей Владимирович Черкасов. Если бы шпион получил доступ в Гаагский суд в качестве стажера, он мог бы повлиять на уголовные производства суда, расследующего военные преступления российской федерации против Украины и Грузии.

Ранее в разведке сообщили, что оккупанты начали жаловаться на здоровье, чтобы не воевать в Украине. Разведка перехватила разговор оккупанта с родителями, в котором он заявил, что отказался выполнять боевые задачи.

Источник: AIVD

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей