RU UA
1

Прочитал на украинском языке: Борис Джонсон получил письмо от 6-летнего ребенка из Мариуполя

Мир 09:43 - 18 июня 2022

Премьер-министр смог прочитать письмо без переводчика

6-летний мальчик из Мариуполя написал письмо Борису Джонсону

6-летний мальчик из Мариуполя написал письмо Борису Джонсону/Фото: t.me/UkrzalInfo

Во время приезда в Киев премьер-министру Британии Борису Джонсону передали письмо от 6-летнего ребенка из Мариуполя Ильи Костушевича. Премьер смог прочитать письмо, написанное на украинском языке, без помощи переводчика.

Читайте также: Мир не должен принуждать Украину к "плохому миру" с рф – Борис Джонсон

Детали

Уточняется, что в мае Джонсон адресовал письмо ко всем украинским детям. Во время выставки "Спасая будущее" о детях, эвакуированных по железной дороге в безопасное месте, железнодорожники вручили политику письмо от спасенного из Мариуполя мальчика. Сотрудники "Укрзалізниці" уточнили:

Передали оригинал и английский перевод, но, как оказалось в поезде, господин Борис читает по-украински

Илья потерял дом и родителей в результате ракетных ударов захватчиков по Мариуполю. Ребенка спасли волонтеры. Мальчик поблагодарил Бориса Джонсона за помощь Украине и передал привет британским детям. Также он написал, что у него есть кошка Фрося и что он любит футбол:

Я хочу играть в футбол у себя в Мариуполе. Спасибо, что помогаете нам. Мы победим. Я бы хотел, чтобы у детей во всем мире не было войны. Посылаю вам флаг Украины, который я нарисовал. Сильно обнимаю вас

Ранее мы писали, что Борис Джонсон прибыл в Киев с необъявленным визитом. Премьер-министр Великобритании уже во второй раз с начала полномасштабного вторжения рф посещает Украину.

Источник: "Укрзалізниця"

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей