Страны НАТО не будут воевать с россией – военный эксперт

Мир 08:48 - 19 июня 2022

Специалист пояснил, как Альянс помогает Украине обороняться

НАТО не будет участвовать в войне за Украину

НАТО не будет участвовать в войне за Украину/Фото: facebook.com/NATO

Военный эксперт, полковник запаса Сергей Грабский считает, что НАТО не будет воевать со страной-агрессором рф. В то же время специалист пояснил, как Альянс помогает Украине обороняться. 

Читайте также: Когда начнется усталость от Украины в мире, очень важно показать, что мы с ней — Джонсон

Детали

Руководство НАТО не раз подчеркивало, что организация не намерена вступать в войну. Грабский говорит, что от НАТО не стоит ждать прямого участия в войне, так как это оборонительный блок. Он уточнил:

Исходя из основных постулатов Североатлантического альянса, как исключительно оборонного блока, вариантов, что какое-то из государств-членов вступит в борьбу на стороне Украины – нет. Говорить о том, что какая-то страна НАТО вступит в войну против россии под своим флагом, сегодня не приходится

При этом эксперт добавил, что Альянс поддерживает свободу и территориальную целостность Украины всеми доступными способами. В частности, НАТО помогает поставками вооружения и финансово. Кроме того, блок негласно дает разрешение иностранным добровольцам участвовать в войне на стороне Вооруженных сил Украины.

Ранее мы писали, что НАТО готовит план перевода ВСУ с постсоветского вооружения на оружие Альянса. Он заявил, что украинцы должны быть готовыми к продолжительной войне.

Источник: Телеграф

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей