Белорусские военные пытались сделать подкоп на границе с Польшей

Мир 14:14 - 20 июня 2022

Польша только недавно завершила строительство ограждения на границе с беларусью

Белорусские военные пытались сделать подкоп под новым забором на польской границе

Польские пограничники заявили, что белорусские военные пытались произвести подкоп под ограждением на границе/Фото: Getty Images

Польские пограничники сообщили, что белорусские военные пытались совершить провокацию, сделав подкоп под недавно установленным забором на границе.

Детали

На участке польско-белорусской границы в районе села Дубичи Церковные офицеры пограничной службы Польши заметили шестерых белорусских солдат, пытавшихся выкопать яму под установленным забором.

W dn.19.06 na terytorium🇵🇱próbowało nielegalnie przedostać się z🇧🇾21 os.-m.in.ob.Maroka,Senegalu i Indii.
Zdarzenia miały miejsce na odcinkach #PSGNarewka #PSGCzeremcha 
Na odcinku #PSGDubiczeCerkiewne patrole🇵🇱zauważyły 6 żołnierzy🇧🇾,którzy próbowali zrobić podkop pod barierą. pic.twitter.com/yL2yatfPtJ

— Straż Graniczna (@Straz_Graniczna) June 20, 2022

Польские пограничники также сообщают, что 21 человек пытался нелегально пересечь границу со стороны беларуси. Среди нелегалов были граждане Марокко, Сенегала и Индии.

Отметим, что Польша планирует до конца июня завершить строительство пятиметрового забора на участке границы с беларусью протяженностью 186 км. Строительство этого забора спровоцировано давлением нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть в Евросоюз с территории беларуси.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов успокоил украинцев, заявив, что пока нет угрозы нападения с территории беларуси. По его словам, в стране не хватает достаточного количества сил и средств для такого наступления.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей