Редактор "Новой газеты" продал свою нобелевскую медаль: деньги пойдут на украинских беженцев

Мир 08:52 - 21 июня 2022

Дмитрий Муратов продал свою нобелевскую медаль премии мира за рекордные 103,5 миллиона долларов

Российский журналист Дмитрий Муратов

Дмитрий Муратов продал свою нобелевскую медаль более чем за 100 миллионов/Фото: Michael M. Santiago/Getty Images

Главный редактор российской Новой газеты Дмитрий Муратов продал на аукционе свою медаль нобелевской премии мира 2021 года за рекордные 103,5 миллиона долларов. Вырученные средства будут направлены на помощь беженцам из Украины.

Детали

Российский журналист отметил, что это должно стать началом флешмоба в качестве примера для подражания, чтобы люди продавали свои ценные вещи, чтобы помочь украинцам. Муратов заявил:

Все деньги, которые мы сегодня получим, мы передаем ЮНИСЕФ, который пообещал, что эти деньги пойдут всем странам, где есть беженцы и дети из Украины: в Польше, россии, Германии, Молдове, Словении, Венгрии.

Ранее самой дорогой наградой Нобелевской премии была медаль Джеймса Уотсона, который получил ее за открытие структуры ДНК в 1962 году. Эту медаль продали в 2014 году за 4,7 миллиона долларов.

Дмитрий Муратов стал лауреатом Нобелевской премии мира в 2021 году вместе с филиппинской журналисткой Марией Ресса "за усилия по защите свободы выражения мнений, что является предпосылкой демократии и крепкого мира".

Источник: The Guardian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей