Типичная схема российской пропаганды: в ЕС объяснили Африке, кто виноват в дефиците еды

Мир 09:09 - 21 июня 2022

Жозеп Боррель опроверг российские фейки о вине ЕС в блокировки экспорта украинского зерна

ЕС объяснил странам Африки, почему  санкции против рф не повлияли на продовольственный кризис/Фото: Getty Images

В ЕС объяснили странам Африки, почему санкции против рф не повлияли на продовольственный кризис/Фото: Getty Images

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель направил министрам иностранных дел стран Африки письмо с разъяснением санкций против россии, чтобы отвергнуть российские фейки о продовольственном кризисе.

Детали

Европейский союз развеял российские фейки о продовольственном кризисе в мире.  По итогам заседания Совета ЕС по внешним делам Боррель сообщил, что министры иностранных дел стран Африки получили соответствующее письмо с разъяснением.

Представитель ЕС подчеркнул, что именно россия, а не Европейский Союз, блокирует экспорт зерна из Украины и разрушает транспортную инфраструктуру, что привело к глобальному продовольственному кризису. Боррель заявил:

Это целенаправленная попытка использовать продовольствие как оружие в войне. Это намеренная попытка создать голод в мире для того, чтобы оказывать давление на мир, ЕС и Украину. Типичная схема российской пропаганды – создать проблему, а затем обвинять нас в ней. Они обвиняют санкции ЕС в продовольственном кризисе. Это не наши санкции, а российские действия

Боррель добавил, что в ЕС прислушались к обеспокоенности некоторых глав стран Африки по поводу последствий санкций. Он направил главам МИД письма с объяснением того, как были разработаны санкции, как они работают, к каким последствиям они могут привести, и что они запрещают.

Евродипломат отметил, что россия блокирует акваторию Черного моря, поэтому Украина не может экспортировать свою продовольствие морским путем. Власти рф также обвиняют Запад в том, что из-за санкций против нее цена продовольствия выросла.

Ранее стало известно, что россия пытается продать украинское зерно Африканским странам. Страна-мародер воспользовалась голодом и засухой, от которых страдает Африка.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей