Украине нужно отправлять и новейшее вооружение, и советское для поддержания баланса — Пентагон

Мир 10:53 - 26 июня 2022

Америка пообещала и дальше предоставлять различные виды оружия

Оружие США для Украины

США будет отправлять и современное оружие, и советское. Фото: Mil.in.ua

Министерство обороны США будет стараться максимально держать баланс по поставкам оружия в Украину. Советские образцы будут отправлять также, ведь такое оружие не нуждается в обучении военных.

Об этом вчера, 25 июня, заявил на пресс-конференции спикер Пентагона Джон Кирби.

Мы хотим убедиться, что здесь соблюдается правильный баланс, и они получают системы, к которым они привыкли, а также системы, которые им необходимы, использование которых не приводит к излишнему снижению их боеготовности на местах.

По его словам, война становится все более артиллерийской, с обстрелами с дальних дистанций, поэтому США готовы поставлять Украине западные системы, чтобы ВСУ могли продолжать военные действия на востоке государства. В то же время это требует определенной подготовки личного состава, поэтому часть военных нужно будет отозвать с фронта для обучения.

Читайте также: Немецкое оружие придет в Украину вовремя, чтобы использовать его в битве за Донбасс

Спикер отметил, что в первые дни войны западные партнеры занимались поставками именно советского оружия, которым ВСУ уже умеют пользоваться.

В этом все еще есть необходимость. Имею в виду, что они все еще используют эти системы

Джон Кирби добавил, что министр обороны Ллойд Остин продолжает вести переговоры с государствами по всему миру, чтобы узнать, что еще они могут предоставить.

Мы благодарны и удовлетворены тем, что страны по всему миру, не только в регионе, идут навстречу и предоставляют Украине столько (оружия), сколько могут

Ранее мы сообщали, что в СНБО спрогнозировали сроки поставки в Украину американского оружия по ленд-лизу. Снабжение вооружения из США еще не началось.

Источник: Голос Америки

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей