Посол Великобритании рассказала о своих украинских корнях

Мир 14:31 - 26 июня 2022

Она поделилась, как часто пробовала у себя дома борщ

Мелинда Симмонс

У посла Великобритании есть украинские корни. Фото: Wikipedia

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс призналась, что ее прабабушка и прадед Симмон родом из Харьковской области. Она всегда об этом знала, однако никто из ее семьи не ездил в Украину после того, как уехали ее родственники. Дома мать в детстве готовила традиционные украинские блюда.

Моя мама всегда готовила борщ на уикенд, мы любили борщ, и приехав сюда я осознала, что это выдающееся украинское блюдо. Мы дома ели вареники. И это блюдо, когда заворачивают в листья капусты, хотя называли его иначе, чем здесь

Читайте также: Британский посол отреагировала на удары оккупантов по Киеву

Посол посетила Харьков. Ей удалось узнать, что в Украине еще оставались их родственники, кроме прабабушки и прадедушки. Тем не менее, они погибли в Харьковской области.

Я была несколько раз в Харькове. Что мне удалось там узнать - что у меня были еще родственники, которые оставались в Украине - потому что мои прадеды уехали из-за антисемитизма, а оставшиеся погибли на Харьковщине из-за Холокоста, из-за истребления евреев. Я нашла их фамилию в Харькове. Речь идет о Дрогобычском Яре – это где-то 30-40 минут на машине от Харькова.

Мелинда Симмонс надеется, что ее мать посетит Украину после завершения полномасштабной войны.

Напомним, мэр Берлина поговорила с ненастоящим Кличко. Он говорил по-русски и просил провести прайд в столице.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1