В Италии заявили о скором решении проблемы с вывозом украинского зерна

Мир 20:36 - 28 июня 2022

Драги заявил, что зерно из Украины можно вывезти без разминирования портов

Драги заявил о скором вывозе зерна из Украины/Фото: Getty Images

Драги заявил о скором вывозе зерна из Украины/Фото: Getty Images

В Италии считают, что ситуация с возобновлением экспорта зерна из Украины близка к развязке. Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что зерно из портов Украины можно вывозить по "зеленым коридорам" и без разминирования портов.

Детали

После завершения саммита G7 премьер-министр Италии Марио Драги заявил о скором решении проблемы с вывозом украинского зерна. По его словам, отсутствие жесткой необходимости разминировать порты может сильно ускорить процесс создания коридоров для вывоза зерна.

Драги заявил:

В целом новости хорошие по поводу экспорта зерна с Украины. Многие думали, что необходимо разминировать порты, но на самом деле оказывается, что есть безопасные коридоры, по которым могут выходить суда. Это позволяет выиграть время, которого и так немного перед новым урожаем

По словам итальянского премьера, конкретные планы по организации таких коридоров становятся "все более ясными". При этом Драги признал, что немалую роль в переговорном процессе играет посредничество Турции. Однако все еще не получено принципиальное согласие рф.

Ранее руководитель управления по СМИ и коммуникациям офиса президента Турции Фахреттин Алтун заявил о достижении консенсуса по созданию "операционного центра", который будет заниматься вопросом вывоза зерна из Украины. Представитель Эрдогана анонсировала возможный скорый вывоз зерна из Украины.

Источник: AGI

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей