Шесть стран из Совбеза ООН осудили российский удар по гражданским объектам в Украине

Мир 08:26 - 29 июня 2022

Постоянные члены Совбеза призвали РФ немедленно прекратить военную агрессию против Украины

Сергей Кислица

В Совбезе ООН решительно осудили российский удар по ТЦ в Кременчуге/Фото: Getty Images

В Совбезе ООН решительно осудили российские удары по гражданским объектам в Украине, в том числе торговый центр в Кременчуге. Об итогах заседания сообщил постпред Украины при ООН Сергей Кислица.

Детали

Шесть стран совета безопасности ООН (Франция, Норвегия, Британия, Албания, США, Ирландия) поддержали заявление, в котором сказано: 

Этот удар представлял собой вопиющее нападение на гражданскую инфраструктуру и гражданское население. Мы выражаем глубокие соболезнования и соболезнования семьям погибших и солидарны с украинским народом

В Совбезе также осудили активизацию российских ракетных ударов по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры 25-27 июня. Страны настаивают на проведение расследования и привлечения к ответственности нарушителей международного гуманитарного права и тех лиц, которые совершили военные преступления.

Напомним, что МВД установили россиян, нанесших удар по ТЦ в Кременчуге. Монастырский отметил, что в настоящее время известно, что в результате обстрела погибли 18 человек, 21 человек считается пропавшим без вести.

Источник: Sergíy Kyslytsya

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей