"Украину мучают варварскими атаками": Папа Римский отреагировал на ракетный удар по ТЦ в Кременчуге

Мир 16:32 - 29 июня 2022

Понтифик назвал обстрел ТЦ "варварской атакой"

"Украину мучают варварскими атаками": Папа Римский отреагировал на ракетный удар по ТЦ в Кременчуге

Папа Римский отреагировал на обстрел торгового цента в Кременчуге/Фото: Franco Origlia/Getty Images

Папа Римский Франциск отреагировал на обстрел оккупантами торгового центра в Кременчуге Полтавской области. Понтифик назвал такие действия россиян "варварской атакой".

Детали

В речи "Ангел Господень" на праздник святых Петра и Павла в Католической церкви Папа Франциск осудил бомбардировку торгового центра в Кременчуге. Он заявил:

Каждый день я ношу в своем сердце дорогую и измученную Украину, которую продолжают бичевать варварскими атаками, подобными той, что обрушилась на торговый центр в Кременчуге. Я молюсь о том, чтобы эта безумная война как можно быстрее закончилась, и я снова обращаюсь с призывом настаивать, не уставая, в молитвах о мире

Что произошло

27 июня во время масштабной воздушной тревоги в Украине около 17:00 оккупанты нанесли ракетный удар по Кременчугу. Мэр города сообщил, что атака пришлась на очень людное место, торговый центр "Амстор".

Напомним, что Джонсон и представители США отреагировали на зверства россиян. Представители стран подчеркнули, что государство-агрессора обязательно привлекут к ответственности. 

Источник: CNN

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей