Рельсовые партизаны: белорусам, которые боролись против рф, грозит смертная казнь

Мир 19:41 - 29 июня 2022

Партизаны подвывали железнодорожные пути, по которым россия переправляла оружие и технику

В беларуси "рельсовым партизанам" грозит смертная казнь/Фото: Getty Images

В беларуси "рельсовым партизанам" грозит смертная казнь/Фото: Getty Images

В беларуси угрожают смертной казнью партизанам, которые боролись с вооруженной агрессией рф против Украины. Активистов обвиняют в терроризме на железной дороге.

Детали

В начале полномасштабного вторжения рф в Украину несколько мужчин выводили из строя железнодорожные пути, по которым следовали составы с российской военной техникой на войну с Украиной. Отважных белорусов прозвали рельсовыми партизанами.

За действия по выведению из строя железнодорожной инфраструктуры на территории Гомельской области обвиняемым предъявлены обвинения по четырем "тяжелым" статьям УК рб – "участие в экстремистском формировании"; "акт терроризма, совершенный в составе организованной группы"; "умышленное приведение в негодность путей сообщения"; "измена государству". По этим обвинениям им может грозить смертная казнь.

Отмечается, что в результате действий партизан не произошло катастроф, и не пострадали люди. Родственник одного из задержанных мужчин сообщил, что таким образом тот пытался "хотя бы как-то помочь Украине".

Ранее российские оккупанты в так званой "ДНР" приговорили марокканца и двух британцев, которые воевали на стороне Украины, к смертной казни. На это отреагировали в Министерстве иностранных дел Великобритании.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей