RU UA
1

Побег с острова Змеиный: Пентагон не верит в "жест доброй воли" оккупантов

Мир 08:47 - 02 июля 2022

Минобороны США отреагировало на заявление рф о добровольном отступе с острова

Россияне сбежали со Змеиного из-за действий ВСУ – Пентагон

Россияне сбежали со Змеиного из-за действий ВСУ – Пентагон/Фото: www.defense.gov

Пентагон не верит в заявление россии о том, что освобождение острова Змеиный было "жестом доброй воли". В Министерстве обороны США отреагировали на отступ оккупантов.

Читайте также: Не придержались "жеста доброй воли": оккупанты обстреляли Змеиный фосфорными бомбами

Детали

Чиновник Пентагона, комментируя ситуацию, отметил, что рф не могла забрать добровольно свои террористические группировки с острова в Черном море. Он подчеркнул, что к этому привели успешные действия Вооруженных сил Украины:

Украинцы очень успешно оказывали давление на россиян, в частности, с помощью ракет "Гарпун"... И очень осложнили для россиян поддержку своих операций там, сделав их уязвимыми для украинских ударов. Поэтому, конечно, россия покинула остров

По словам чиновника, в результате Украине стало намного легче защищать Одессу. Также он добавил, что в будущем благодаря освобождению Змеиного проще будет открыть судоходные пути без российского контроля.

Кроме того, спикер Минобороны США отметил, что украинцы добились больших успехов в применении артиллерийских систем, которые недавно доставили с Запада. В частности, он подчеркнул успех в уничтожении командных пунктов захватчиков.

Ранее мы писали, что после очередной успешной операции украинских войск российские оккупанты покинули Змеиный. Власти рф объяснили этот уход "жестом доброй воли".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей