Просят жителей экономить: в Германии боятся полного прекращения экспорта газа из рф

Мир 14:10 - 02 июля 2022

Из-за резкого падения поставок российского газа "Северным потоком" министерство ввело вторую из трех степеней аварийного плана на случай чрезвычайной ситуации в газовой сфере страны

Газ россии

Германия переживает за полное прекращение транспортировки газа из рф. Фото: GettyImages/Автор - Katja Buchholz

Федеральное агентство по сетям (Bundesnetzagentur, BNetzA) Германии опасается, что россия полностью прекратит поставлять "голубое топливо". Такое заявление сделал глава агентства Клаус Мюллер.

С 11 по 21 июля компания Nord Stream AG осуществит временную остановку обеих нитей газопровода "Северный поток" для "плановых профилактических работ. Вопрос в том, не превратятся ли эти техработы в "непрерывное техобслуживание по политическим мотивам? Если поставки газа из россии снизятся на более длительный период, мы должны будем серьезнее поговорить об экономии.

Читайте также: Киев готов оказывать поддержку и поставлять в Германию энергию из своих АЭС 

По его убеждению, 12 недель до начала отопительного сезона должно быть использовано для его подготовки. Он просит жителей ФРГ оперативно проверить работу отопительных котлов газа и радиаторов.

Техническое обслуживание может снизить потребление газа на 10-15 процентов. Работы лучше провести сейчас, а не осенью. Слесарям следует сосредоточить внимание на работе отопления и горячем водоснабжении

Также он призывает семьи Германии уже сейчас обсудить "следует ли поддерживать привычную температуру в каждой из комнат дома зимой, или же в некоторых из них может быть немного прохладнее".

Также следует отметить, что Министерство экономики и защиты климата ФРГ полностью отключило ночное освещение фасада своего головного офиса, подсветку представленных в нем произведений искусства и фонтанов, а также систему кондиционирования. В помещениях, где это технически невозможно или нарушает требования охраны труда, температура будет сохраняться на уровне не 22 градусов, как раньше, а 26 градусов.

Ранее мы сообщали, что в Германии военные массово увольняются со службы из-за войны в Украине. Многие из них заявили, что "не ожидали военного конфликта".

Источник: DW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей