Продают или обменивают на алкоголь: российские заводы отказываются от ремонта техники оккупантов

Мир 15:41 - 03 июля 2022

В россии очередные конфликты руководства предприятий с властью

Разбитая техника оккупантов

В России не хотят восстанавливать разгромленную технику оккупантов. Фото: ТСН

За период войны защитники Украины обезвредили более 40 процентов боеспособных танков, боевых машин пехоты и бронетранспортеров оккупационных частей только из Южного военного округа россии. Чтобы их восстановить, следует задействовать специальные ремонтные предприятия. Об этом сегодня, 3 июля, сообщили в Главном управлении разведки МО Украины.

Доставляя на ремонтные заводы поврежденную технику, оккупанты полностью разукомплектовывают ее, а запчасти и агрегаты продают или обменивают на алкоголь. До заводов иногда доезжают только обгоревшие скелеты БМП и танков. Вместо этого директора ремонтных предприятий дали указание работникам не принимать технику на ремонт. Они мотивируют это отсутствием компонентов и недостаточными суммами средств, поступающими от военных за уже выполненные работы

Чтобы хоть как-то спасти боевую технику, приходится специально создавать ремонтные бригады, которые будут восстанавливать технику вблизи зон боевых действий. Но из-за коррупции и жажды наживы среди военного руководства россии эта идея также терпит пока неудачу.

Ранее мы сообщали, что оккупанты не могут доукомплектовать выведенные подразделения из-за отказа солдат воевать в Украине. Личный состав, отказавшийся от участия в войне, освобождается, есть попытки привлечения таких лиц к уголовной ответственности.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей