Апельсиновые деревья болеют, а рынок ищет выход: что будет с соком
Глобальное производство апельсинового сока переживает серьезный кризис

Апельсиновые деревья болеют, а рынок ищет выход: что будет с соком/Фото: pexels
Издание Bloomberg пишет о том, что глобальное производство апельсинового сока сейчас находится в глубоком кризисе. Всё из-за бактериального заболевания "зеленение" (citrus greening). Из-за болезни урожайность падает, а плоды становятся горькими. Чтобы сохранить привычный вкус напитка, пищевая промышленность активизирует разработку новых ароматизаторов и вкусовых композиций. Индустрия добавок к продукту имеет годовой оборот более $5 миллиардов.
Детали
Однако из-за распространения "зеленения" ситуация усложнилась. В прошлом году мировое производство апельсинового сока упало до самого низкого уровня за 40 лет. Во Флориде, которая является центром выращивания цитрусовых в США, ожидается самый скудный урожай с 1930 года. По данным бразильского института CEPEA, из-за горечи плодов падает спрос как в США, так и в Европе. Таким образом, производители сока будут ещё активнее внедрять новые технологические решения.
Ранее мы писали о том, что Pixar создаёт первый нарисованный мультфильм.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!