Минобороны рф впервые с начала вторжения не сообщило ни о каких "успехах" в Украине

Мир 10:56 - 07 июля 2022

Оккупанты впервые за 134 дня войны не сделали никаких заявлений о захвате новых территорий в Украине

Рашисты впервые за 133 дня не объявили ни о каких "успехах" в войне

Оккупанты впервые с начала войны не объявили о любых "достижениях" в Украине/Фото: Sasha Mordovets/Getty Images

Накануне, 6 июля, впервые с начала полномасштабного вторжения, российское министерство обороны не сделало никаких заявлений о достижении оккупационных войск в Украине. До этого российское ведомство каждый день заявляло о захвате новых территорий.

Детали

Военные аналитики из Института изучения войны (ISW) отмечают, что российская армия после захвата Луганской области предположительно взяла оперативную паузу для пополнения резервов. При этом на протяжении 6 июля оккупанты проводили неудачные штурмовые действия на шести направлениях. В ISW в своем ежедневном отчете подчеркивают:

В таком случае это означает, что российские войска, скорее всего, ограничатся относительно небольшими наступательными действиями, поскольку они попытаются создать условия для более масштабных наступательных операций и восстановить боевой потенциал, необходимый для более масштабных наступлений.

Напомним, что британская разведка прогнозирует в Донецкой области такие же боевые действия, как в Луганской. В Министерстве обороны Великобритании прогнозируют, что войска рф будут равнять населенные пункты Донецкой области с землей. 

Источник: ISW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1