RU UA
1

В беларуси начались тренировки российского десанта на 5 аэродромах

Мир 10:40 - 09 июля 2022

В последнее время в соседней стране фиксируют случаи обучения вне специально отведенных мест

десант россии

В беларуси тренируются десантники россии. Фото: Белорусский Гаюн

Вчера, 8 июля, в беларусь прибыли оккупанты и приступили к усиленным авиатренировкам сразу на 5 аэродромах. Об этом сообщает Белорусский Гаюн.

В Барановичах пилоты истребителей тренируют: взлеты с боевой оснасткой, резкий старт и быстрый набор высоты. На аэродром периодически происходит тренировочная высадка десанта из вертолета Ми-8 ВВС РБ. Обычно такие тренировки проходят несколько раз в год, но через три недели уже превышена их годовая норма. Кроме того, в Барановичи прибыло около 20 пилотов из россии. Они приехали в город утром 7 июля обычным поездом москва-брест.

Читайте также: Великобритания вводит новые санкции против беларуси

Наблюдатели добавили, что в пятницувидели, как  впервые провели обучение по высадке десанта в Йельском районе, между Ельском и с. Двигатели.

Высадка проходила в самой высокой точке местности, в три-четыре подхода по девять человек. Также, как и в Барановичах, десантировались с вертолета Ми-8 ВВС РБ, впоследствии улетевшего в сторону Мозыря

Также тренировочные полеты фиксируются в Лунинце, а также Лиде. Там учатся новички, поскольку самолет Л-39 летал очень низко, можно сказать, прямо над крышами домов.

Кроме того, в Бобруйске с 6 июля дважды прошли тренировки по высадке десанта над аэродромом.

Ранее мы сообщали, что в Лисичанске погиб командир белорусского батальона "Волат" Иван Марчук. Его подразделение участвовало в сдерживании танкового прорыва врага в Лисичанске 26 июня.

Источник: Беларускі Гаюн

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей