В "Газпроме" заявили, что не могут гарантировать работу "Северного потока"

Мир 20:21 - 13 июля 2022

Сейчас газопровод ждет турбину из Канады, которая должна возобновить его работу на полную мощность, но россияне могут использовать его как очередной элемент давления на Европу

В 'Газпроме' не уверены, смогут ли возобновить работу 'Северного потока'

В "Газпроме" не уверены, что смогут отремонтировать "Северный поток"/Фото: Sean Gallup/Getty Images

В российской энергетической компании "Газпром" заявили, что не знают вернет ли Канада из ремонта турбину для газопровода "Северный поток", поэтому не могут гарантировать возобновление его работы. Россия может использовать этот трубопровод как элемент давления на Европейский Союз для ослабления санкций.

Детали

Российский энергетический гигант в своем сообщении в среду отметил:

"Газпром" не располагает ни одним документом, который позволяет компании Siemens вывезти из Канады газотурбинный двигатель для КС "Портова", находящегося там на ремонте. В этих обстоятельствах невозможно сделать объективный вывод о дальнейшем развитии ситуации с обеспечением безопасной работы компрессорной станции "Портова", которая является критически важным объектом для газопровода "Северный поток".

Отметим, что российская федерация в прошлом месяце сократила поставки по этому газопроводу до 40% от его мощности, заявляя, что это связано с возвратом оборудования, обслуживаемого на немецком Siemens Energy в Канаде. С 11 июля по 21 июля на газопроводе будут проводиться ремонтные работы и поставки голубого топлива в ЕС не будут происходить. В Европе опасаются, что россияне могут продолжить ремонт, что разрушит планы заполнения газохранилищ Евросоюза на зиму.

Ранее мы сообщали, что многие страны отказываются от природного газа. Прогноз мирового спроса на газ был сокращен более чем наполовину.

Источник: Газпром

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей