Новая глава МИД Бельгии посещала Крым в 2021 году и не признавала его украинским

Мир 14:28 - 20 июля 2022

Бывшая журналистка Аджа Лябиб не рассказала, как попала на оккупированный полуостров и уклонилась от ответа по поводу того, какой стране он принадлежит

Глава МИД Бельгии Аджа Лябиб посещала оккупированный Крым и не называла его украинским

Новоназначенная министр иностранных дел Бельгии посещала оккупированный Крым/Фото: Thierry Monasse/Getty Images

Новоназначенная министр иностранных дел Бельгии Аджа Лябиб в июле 2021 года посещала оккупированный Крымский полуостров и не признавала его украинским. Бывшая журналистка и телеведущая активно делилась в соцсетях своей поездкой в ​​Крым.

Детали

Лябиб в июле 2021 года опубликовала на своей странице в Instagram фото из Севастополя, где посетила фестиваль "Глобальные ценности". Тогда будущую главу бельгийского внешнеполитического ведомства отметили в одном из сообщений о фестивале в Facebook. Лябиб распространила это сообщение и подписала словами "Интенсивные моменты творения". В Instagram она также публиковала фото с этого фестиваля и отмечала, что он был главной целью поездки на Крымский полуостров.

Страница Лябиб в Facebook

Кроме того, Лябиб публиковала в своих соцсетях фотографии с выставки в Ливадийском дворце с экспозицией о Ялтинской конференции и с дачи Чехова в Ялте. После этого на телевидении ее расспрашивали о поездке в Крым, в частности, спрашивали откуда она вернулась "из Украины или из россии". Журналистка уклонилась от ответа, но отметила, что для приземления в аэропорту Симферополя необходима российская виза. Она также показала комментарий одного из жителей Севастополя, сказавшего, что в Крыму всегда была русская культура. При этом Лябиб отметила, что если бы она спросила крымского татарина или украинца, ответ был бы другим.

Скриншот страницы Лябиб

Аджа Лябиб была назначена министром иностранных дел Бельгии 15 июля этого года. Перед этим ее страницу в Википедии подчистили, изменив описание поездки на Крымский полуостров.

Ранее мы сообщали, что спикер МИД Китая Чжао Лицзянь призвал США содействовать мирным переговорам по окончании боевых действий в Украине. По его словам, именно Штаты виноваты в начале войны в нашей стране.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1