Минимум еще 40 лет лето на планете будет становиться все более жарким – прогноз ООН

Мир 11:13 - 22 июля 2022

Лето 2022 года принесло в Европу новые температурные рекорды и эта тенденция будет сохраняться минимум до второй половины столетия

Лето будет становиться все жарче по меньшей мере до 2060 года – ООН

Глобальное потепление: в ООН спрогнозировали, сколько лет еще будет расти температура на планете/Фото: Ian Waldie/Getty Images

Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас заявил, что ближайшие 40 лет тепловые волны на Земле будут все интенсивнее. Это означает, что минимум до 2060 года летняя пора на нашей планете будет становиться все жарче.

Детали

Лето 2022 года принесло экстремальные температуры в Европу, в частности в некоторых регионах Франции и Великобритании, температура воздуха пересекла отметку в 40 градусов по Цельсию, чего раньше никогда не было. На Пиренейском полуострове ситуация еще более сложная, здесь местами температура поднимается до 47 градусов Цельсия. Более тысячи человек скончались от аномальной жары.

Таалас сравнил климатическую ситуацию в мире со спортсменом, получающим допинг. Так же и человечество не уменьшает выброс парниковых газов в атмосферу, что постоянно усиливает глобальное потепление. Организация Объединенных Наций прогнозирует, что глобальное потепление увеличит нагрузку на системы здравоохранения, увеличит частоту лесных пожаров и повреждений урожая из-за аномальной жары.

Раньше мы писали, что делать, если обгорел на солнце. Во время отдыха нужно быть крайне осторожными, чтобы не получить солнечный ожог. 

Источник: Bloomberg

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1