RU UA
1

Польское правительство готовится к возможной войне с рф — министр обороны Блащак

Мир 13:43 - 24 июля 2022

Польша проверяет боеспособность своей армии

Минобороны Польши

Польша готовится к войне с россией. Фото: Twitter Минобороны Украины

Постоянные обстрелы территории Украины со стороны россии заставили польские власти задуматься о собственной безопасности и ускорении перевооружения своих вооруженных сил.

Уже более 150 дней продолжаются ожесточенные бои в Украине, соседние страны наблюдают за ходом событий и понимают, что действия путина достаточно непредсказуемы, поэтому следует позаботиться о гражданах своих государств, чтобы не допустить развития подобного сценария на собственных территориях. Более всего прилагает усилия Польша, которая превращается в настоящий оборонный бастион западного мира.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак отметил, что его стране нужна сильная армия, чтобы кремль отказался от нападения на нее.

Мы на передовой, у нас есть граница с россией, как на севере, так и, собственно, в военном отношении, со стороны беларуси

По его словам, в этом году Польша получит ЗРК Patriot, заказанные еще в 2018 году, а также установки, идентичные британской системе Sky Sabre. Кроме того, еще 5 апреля государство подписало с США контракт на закупку 250 танков Abrams M1A2. Следует указать, что у Польши есть собственные системы Thunderbolt.

Напомним, в разведке рассказали о главной цели ВСУ к осенне-зимнему периоду.

Источник: WPolityce

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей