В Японии начал извержение вулкан Сакурадзима: объявлен самый высокий уровень опасности

Мир 10:07 - 25 июля 2022

Активный вулкан расположен в 50 километрах от атомной электростанции "Сендай"

В Японии ввели самый высокий уровень опасности из-за извержения вулкана Сакурадзима

В Японии проснулся вулкан Сакуродзима – страна ввела самый высокий уровень опасности/Фото: Keith Tsuji/Getty Images

В Японии на острове Кусю начал извержение вулкан Сакурадзима. Японское метеорологическое агентство подняло уровень опасности извержения до самого высокого. Полсотни граждан, проживающих в радиусе нескольких километров от вулкана, эвакуировали.

Детали

Вулканические камни, которые Сакурадзима выбросил во время извержения, обнаружили в 2,5 километрах от эпицентра, а дым поднялся на высоту до 300 метров. При этом примерно в 50 километрах от вулкана расположена атомная электростанция "Сендай". Отклонений в работе предприятия не обнаружено.

Заместитель главного секретаря кабинета министров Йосихико Исозаки сообщил, что информации о жертвах или разрушениях в результате извержения пока нет.

JUST IN - Japan raises alert for the #Sakurajima stratovolcano to level 5 on a 5-point scale for the first time following a previous eruption. Evacuations ordered.pic.twitter.com/ccnw06Yezi

— Disclose.tv (@disclosetv) July 24, 2022

Стратовулкан Сакурадзима является одним из самых активных в регионе и периодически извергается и выбрасывает дым, что сделало его популярной локацией среди туристов. Сакурадзимадо до 1914 года был островом. Затем лавовые потоки извержения соединили его с полуостровом Осуми в префектуре Кагосима на острове Кюсю. Последний раз Япония объявляла самый высокий уровень опасности, требующий эвакуации, из-за извержения вулкана в 2015 году.

Ранее мы сообщали, что в Европе экстремальная жара привела к лесным пожарам и обмелению озер.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1