Соучредитель Google развелся с женой из-за ее романа с Илоном Маском – СМИ

Мир 12:48 - 25 июля 2022

Брак соучредителя Google начал разваливаться еще до того, как он узнал о романе жены с руководителем Tesla

Сергей Брин с женой

Соучредитель Googgle подал на развод, когда узнал о романе жены с Илоном Маском – WSJ/Фото: Taylor Hill/Getty Images

Сооснователь Google Сергей Брин подал на развод с женой Николь Шанаган, после того как узнал о ее романе с Илоном Маском об этом заявляет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Детали

Брин решил расстаться с Шанаган в январе, после трех лет брака, назвав причиной этого "непримиримые разногласия". Журналисты американского издания отмечают, что это произошло после того, как соучредитель Google узнал о кратком романе жены с главой Tesla.

По информации издания, короткий роман между Шанаган и Маском завязался в декабре 2021 года на фестивале искусств Art Basel в Майами. К тому моменту брак Брина уже практически развалился, но он продолжал жить с женой. В заявлении о разводе указана дата 15 декабря 2021 года.

Источники также отмечают, что в начале этого года Маск "молил о прощении" соучредителя Google, стоя на одном колене и Брин якобы простил его, но общаются они сейчас лишь периодически.

Брин и Маск были хорошими друзьями и основатель Tesla часто приходил к нему в гости. Маск рассказывал, как в 2008 году во время финансового кризиса, Брин дал ему 500 тысяч долларов на Tesla, а семь лет спустя он подарил соучредителю Google один из первых своих электрокаров.

Брин и Шанаган поженились в 2018 году и вместе воспитывают трехлетнюю дочь. По данным WSJ, Шанаган в рамках развода требует более $1 млрд.

Ранее мы сообщали, что Twitter подала в суд на главу Tesla и SpaceX Илона Маска. Компания обвинила миллиардера в отказе выполнять обязательства перед платформой и ее акционерами.

Источник: The Wall Street Journal

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1