В ЕС и ООН осудили издевательства захватчиков над украинскими военнопленными

Мир 08:51 - 30 июля 2022

Представители ООН и Евросоюза прокомментировали видео с пытками и теракт в Еленовке

ООН и Евросоюз отреагировали на теракт в Еленовке и видео с пытками пленных

ООН и Евросоюз отреагировали на теракт в Еленовке и видео с пытками пленных/Фото: news.un.org

ЕС и ООН осудили пытки украинских военнопленных, которые устроили российские террористы. Представители ООН и Евросоюза отреагировали на видео с издевательствами и теракт в Еленовке.

Читайте также: Удар по колонии с украинскими пленными: силовые структуры Украины опубликовали совместное заявление

Детали

Представитель ЕС по внешней и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС осуждает убийства пленных украинцев во временно оккупированной Еленовке в Донецкой области. Он назвал действия российских сил бесчеловечными, варварскими актами. Также Боррель подчеркнул, что это серьезные нарушения Женевских конвенций и военные преступления.

В свою очередь, Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине заявила, что шокирована последними видео, где видно, как избивают, кастрируют, а после убивают украинского пленного защитника. Также добавляется, что действия, вероятно, совершил член Вооруженных сил рф или связанной с ними вооруженной группы. В ООН отметили, что этот акт будет квалифицирован, как военное преступление.

Ранее мы писали, что рашисты обстреляли колонию в Еленовке, где находились пленные из "Азовстали". Россияне намеренно ударили по изолятору из артиллерии, чтобы обвинить Украину в "военных преступлениях".

Источник: УНН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1