Норвегия передала Украине 14 бронированных автомобилей IVECO LAV III. Фото

Мир 15:51 - 30 июля 2022

Пакет помощи включает снаряжение, запасные части и артиллерийские боеприпасы

IVECO LAV III

Норвегия передала Украине бронированные автомобили IVECO LAV III. Фото: Mil.in.ua

Правительство Норвегии передало Украине 14 бронированных патрульных автомобилей IVECO LAV III. Они характеризуются хорошей мобильностью и защитой. Эти автомобили принадлежат к тому же типу, что использовали норвежские силы в Афганистане.

Власти Норвегии отметили, что бронеавтомобили поставляются в дополнение к другому военному оборудованию, такому как артиллерия, переносная противовоздушная оборона и бронетранспортеры, которые передали еще раньше.

Фото: Минобороны Норвегии 

Читайте  также: Украина получит от партнеров более 20 систем HIMARS

Министр обороны страны Берн Арильд Грам напомнил о солидарности с Украиной:

Норвегия продолжает вносить свой вклад в борьбу украинцев за свободу. Правительство постоянно оценивает, как Норвегия может оказать дальнейшую поддержку Украине в защите страны от вторжения россии

Добавим, передаваемые автомобили являются вариантом армейского многоцелевого внедорожника с бронированным корпусом Iveco LMV. Его масса достигает 7 т, может развивать максимальную скорость до 130 км/ч, а запас хода составляет 600 км. По данным 2016 года, в Вооруженных Силах Норвегии было 170 автомобилей IVECO LAV в разных вариациях.

Напомним, Украина купит у Германии 100 артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000. Эти САУ могут выпускать до десяти снарядов в минуту на расстояние до 67 километров.

Источник: Уряд Норвегии

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1