Теракт в Еленовке: рф согласилась допустить ООН и Красный Крест в обстрелянную колонию

Мир 09:13 - 31 июля 2022

Россия заявила, что официально пригласила организации к расследованию

Россия "привлекла" ООН и Красный Крест к расследованию теракта в Еленовке

Россия "привлекла" ООН и Красный Крест к расследованию теракта в Еленовке/Фото: facebook.com/UnitedNations

В минобороны россии согласились допустить миссию Организации Объединенных Наций и Красный Крест в колонию в Еленовке, которую обстреляли оккупанты. РФ заявила, что официально пригласила эти организации к расследованию трагедии, где погибли украинские военнопленные.

Читайте также: Основатель "Азова" Андрей Белецкий объявил охоту на причастных к убийству пленных в Еленовке

Детали

После обстрела украинские власти потребовали от ООН и Международного комитета Красного Креста отреагировать на теракт в Еленовке, совершенный россиянами. Также Украина обратилась с просьбой проинспектировать СИЗО, в котором содержались военные. ООН пообещала Украине поддержку в расследовании теракта. 

Отметим, что российские пропагандистские ресурсы начали распространять фейки о том, что удар по колонии якобы нанесли Вооруженные Силы Украины. Однако террористы сами намеренно обстреляли СИЗО, чтобы скрыть преступления и пытки военнопленных. 

Ранее мы писали, что рашисты обстреляли колонию в Еленовке, где находились пленные из "Азовстали": что известно. Россияне намеренно ударили по изолятору из артиллерии, чтобы обвинить Украину в "военных преступлениях".

Источник: delo.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1