США могут наносить удары по террористам в других странах — Белый дом

Мир 11:14 - 03 августа 2022

В Белом доме сообщили, что Америка будет продолжать наращивать свои возможности в антитеррористических операциях

США может ударить по террористам в других странах/Фото: Getty Images

США может ударить по террористам в других странах/Фото: Getty Images

В Белом доме заявили, что при необходимости президент США Джо Байден может нанести удар по террористическим группировкам. Америка будет продолжать наращивать свои возможности в антитеррористических операциях, в том числе в других странах.

Детали

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби упомянул ликвидацию главаря Аль-Каиды. От заявил, что Байден при необходимости готов провести подобную операцию против любой террористической группировки. 

Кирби сказал:

Этот удар продемонстрировал, насколько серьезны у нас возможности, сколь серьезно мы готовы защищать наши интересы. Если мы снова заметим угрозу Америке со стороны Аль-Каиды или любой террористической группировки, президент оставляет за собой право принять подобные меры снова

В Белом доме добавили, что США продолжат наращивать свои возможности в этом плане и отметили, что в Афганистане и в целом в этом регионе остаются представители ядра "Аль-Каиды" и других террористических группировок.

Кирби сказал, что терроризм представляет угрозу не только американцам, но и другим странам.

Ранее США провели успешную антитеррористическую операцию, в ходе которой был ликвидирован лидер "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири. С беспилотника ЦРУ был нанесен удар по одному из домов в столице Афганистана Кабуле. В нем тогда находился лидер террористической организации.

Источник: CBS News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1