Президент Мексики предложил объявить пятилетнее перемирие по всему миру

Мир 09:54 - 05 августа 2022

Лопес Обрадор считает, что ООН должна выступить с подобной инициативой

Президент Мексики предлагает 5-летнее "перемирие" в мире/Фото: Getty Images

Президент Мексики предлагает 5-летнее "перемирие" в мире/Фото: Getty Images

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор предложил ввести во всем мире пятилетнее перемирие. Он считает, что отчет этого периода можно начать с момента окончания войны в Украине.

Детали

По словам Лопеса Обрадора, мир в последнее время столкнулся с множеством кризисов - пандемия, война в Украине, напряженность вокруг Тайваня, торможение экономического роста, глобальная инфляция и т. д. Он считает, что миру необходимо глобальное перемирие, чтобы противостоять этим кризисам.

Точкой отсчета начала такого периода мексиканский лидер предлагает считать прекращения боевых действий в Украине. Он отметил, что с подобной инициативой может выступить Организация Объединенных Наций. По словам президента, "перемирие" должно коснуться как обычных войн, так и торговых.

Лопес Обрадор считает, что в ответ на глобальные вызовы мир должен стимулировать производительную деятельность, создавать рабочие места, заботиться о бедных и стремиться к сотрудничеству стран и народов в целях развития.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на встрече стран, подписавших договор о нераспространении ядерного оружия, заявил, что в настоящее время мир столкнулся с ядерной опасностью, невиданной со времен холодной войны. Гутерриш считает, что сейчас мир находится как никогда близко к ядерной войне.

Источник: Excelsior

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей