США разрешили Африке покупать зерно у россии

Мир 11:04 - 05 августа 2022

Запад закрыл глаза на действия страны-агрессора и позволил рф продавать зерно

Африканские страны могут покупать зерно у россии/Фото: Getty Images

Африканские страны могут покупать зерно у россии/Фото: Getty Images

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что страны Африки снова могут покупать зерно у россии. Однако дипломат предупредила Африку о последствиях, которые возникнут в случае обхода санкций против рф.

Детали

Американский посол в ООН заявила, что африканские страны могут покупать зерно и удобрения у страны-оккупанта, но могут и столкнуться с последствиями, если станут помогать рф обходить санкции США и будут торговать, например, российской нефтью.

Посол США в ООН заявила:

Страны могут покупать российскую сельхозпродукцию, в том числе удобрения и пшеницу. Но если страна решает взаимодействовать с Россией там, где есть санкции, то она нарушит эти санкции. Мы предостерегаем страны не нарушать санкции, потому что тогда есть шанс, что против них будут приняты меры

Отмечается, что в Кампале дипломат встретилась с угандийским авторитарным правителем Йовери Мусевени, который не критикует вторжение рф в Украину и тепло относится к путину.

Ранее россия пыталась продать украинское зерно Африканским странам. Страна-мародер воспользовалась голодом и засухой, от которых страдает Африка. США в середине мая отправили 14 странам предупреждение о том, что российские грузовые корабли выходят из портов с украденным украинским зерном и требовали не покупать его.

Источник: АР News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей