Сенаторы США призывают признать россию страной-террористом

Мир 08:32 - 08 августа 2022

Политики отметили, что будут подталкивать Конгресс к принятию этого решения "независимо от того, поддерживает его президент Джо Байден или нет"

Сенат США

В США призывают признать россию страной-террориста/Фото: Getty Images

Сенаторы США Линдси Грэм (Республиканская партия) и Ричард Блюменталь (Демократическая партия) призвали администрацию президента Джо Байдена признать россию спонсором терроризма в ответ на ее вторжение в Украину.

Детали

В эфире канала CNN политики отметили, что будут подталкивать Конгресс к принятию этого решения "независимо от того, поддерживает его президент Джо Байден или нет".

По словам сенаторов, признание рф страной-террориста должно быть сделано либо Конгрессом, либо президентом США. Оба политика заявили, что Байден должен усилить давление на владимира путина и продолжить оказывать помощь Украине. Блюменталь сказал:

Я надеюсь, что президент решит принять эту позицию добровольно, и он не снимает ее со стола в отношении спонсируемого государством терроризма

В свою очередь Линдси Грэм призвал администрацию Байдена сотрудничать с Конгрессом по признанию рф государством-спонсором терроризма, но отметил, что Конгресс будет продвигать это решение независимо от этого. Политик сказал: 

Я хотел бы работать с администрацией Байдена. Но независимо от того, нужно ли нам принять законодательство, чтобы это произошло, мы готовы это сделать. Я призываю администрацию действовать сейчас

Сенаторы поддержали визит спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань и связали американскую поддержку этого острова с влиянием американской помощи Украине в борьбе с вторжением рф. Бюменталь сказал:

Китай наблюдает за тем, что мы делаем в Украине, рассматривая возможные действия в соседнем Тайване

Линдси Грэм добавил: 

Ей нужно было поехать, я рад, что она поехала. Если бы она не поехала, какой бы это был сигнал иранцам и русским?

Ранее экс-представитель Госдепа США заявил, что победа Украины повлияет на ситуацию между Китаем и Тайванем. Волкер считает, что КНР наблюдает за ходом войны и ждет, чем она закончится.

Источник: CNN

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1