Крах авиации: в россии начали разбирать самолеты на запчасти

Мир 20:32 - 08 августа 2022

Использование старых запчастей позволит самолетам летать до 2025 года

Российские авиакомпании начали разбирать самолеты на запчасти/Фото: Getty Images

Российские авиакомпании начали разбирать самолеты на запчасти/Фото: Getty Images

Санкции ударили по российской авиации: страна-оккупант не может арендовать самолеты, проходить техническое обслуживание и  покупать для них запчасти. В рф нашли "гениальный" выход — разбирать одни самолеты для починки других.

Детали

Российские авиакомпании, в том числе контролируемый государством "Аэрофлот", разбирают авиалайнеры, чтобы обеспечить запчасти, которые они больше не могут покупать за границей из-за западных санкций. Источники заявляют, что компании получили такое руководство от российского правительства.

Как минимум два самолета Sukhoi Superjet 100 и Airbus A350 в настоящее время остановлены и разбираются. По расчетам эти детали позволят самолетам летать до 2025 года.

По подсчетам экспертов, с конца июля в рф сняли с работы около 50 самолетов Аэрофлота, или 15% его парка. Это связано с нехваткой деталей и невозможностью ремонта самолетов.

Ранее Иран и россия подписали соглашение, предусматривающее поставку деталей и оборудования для российских самолетов, а также ремонт и техническое обслуживание бортов.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1