Крымские татары могут получить в Турции долгосрочный вид на жительство — МВД

Мир 22:01 - 11 августа 2022

Власти Турции начали выдавать крымским татарам долгосрочный вид на жительство

Турция начала выдавать крымским татарам долгосрочный вид на жительство/Фото: Unsplash

Турция начала выдавать крымским татарам долгосрочный вид на жительство/Фото: Unsplash

Миграционная служба МВД Турции с начала августа приступила к выдаче долгосрочного вида на жительство крымским татарам, признав за ними статус "соотечественников с тюркскими корнями".

Детали

Согласно турецкому законодательству, долгосрочный вид на жительство в Турции могут получить лишь иностранцы, пребывающие в стране непрерывно на протяжении 8 лет. Отныне от крымских татар не будет требоваться выполнения этого условия.

Ранее под этот статус подпадали турки-ахыска, уйгуры, этнические турки из Болгарии и Греции. Желающие воспользоваться этим правом смогут обратиться в региональные управления миграции.

Согласно официальным данным, только 5% иностранцев, проживающих в Турции, имеют долгосрочный вид на жительство. При этом долгосрочный вид на жительство имеют 75% проживающих в Турции иностранцев с тюркскими корнями.

Ранее в Министерстве иностранных дел сообщили, что интересы Украины в российской федерации будет представлять Швейцария. Украинские дипломаты достигли принципиального соглашения, которое поможет тысячам украинцев, незаконно вывезенных на территорию рф.

Источник: Anadolu

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1