Хотел ограбить банк и оказался в ловушке: в Италии спасали мужчину из самодельного тоннеля

Мир 14:50 - 13 августа 2022

Спасатели потратили восемь часов, чтобы вытащить горе-грабителя

Тоннель самодельный

В Риме спасали мужчину из тоннеля. Фото: Unsplash/Автор- Gabriella Clare Marino

В центре Рима пожарные в течение нескольких часов пытались спасти мужчину из тоннеля глубиной в шесть метров. Он вырыл его самостоятельно, чтобы впоследствии завладеть средствами местного банка.

Тоннель оказался заблокированным, поскольку над ним на одном из участков обрушилась дорога. Спасатели пришли на помощь. Аварийные службы получили информацию от одного из предполагаемых четырех членов банды, планировавших ограбление. Троим удалось самостоятельно спастись из ловушки.

Во время восьмичасовой операции мужчине постоянно передавали жидкую пищу и кислородный баллон для дыхания. Слаженные действия помогли сохранить жизнь и вытащить ее на поверхность. По данным правоохранительных органов, он получил серьезные повреждения. Сейчас находится в больнице.

Горе-грабитель ранее уже имел проблемы с законом. Его судили за разбой.

По мнению полиции, банда планировала ограбление на понедельник, когда в Италии отмечают государственный праздник Феррагосто, тогда в честь праздника банк был бы закрыт.

Раньше мы делились историей не менее гениального плана: британец скрывался от полиции в плюшевом медведе. Его разыскивали за угон автомобиля и неуплату на заправочной станции.

Источник: The Guardian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1