RU UA
1

Жительница Бразилии вместе с экстрасенсами обворовала свою мать более чем на $140 млн

Мир 14:57 - 15 августа 2022

Женщина больше года терроризировала мать страшными предсказаниями экстрасенсов, чтобы воровать у нее драгоценности, в том числе дорогие картины

В Бразилии женщина с помощью ясновидящих похитила у матери драгоценностей более чем на $140 миллионов

В Бразилии женщина воспользовалась услугами экстрасенсов, чтобы обокрасть свою мать более чем на $140 млн/ Фото: George Rose/Getty Images

В Бразилии полицейские арестовали женщину, которая с помощью экстрасенсов обворовала свою мать более чем на 140 миллионов долларов. Дочь выманивала у матери драгоценности и дорогие картины под страшные предсказания ясновидящих.

Детали

82-летняя Женевьева Богичи унаследовала обширную коллекцию живописи бразильских мастеров от своего покойного мужа, а ее дочь Сабина Богичи придумала необычную преступную схему, чтобы получить эти драгоценности. Аферистка обратилась к ясновидящим за помощью, и в 2020 году масштабная преступная схема заработала. Она началась с "предсказания" экстрасенса, что дочь Женевьевы может скоро умереть.

Потом жертву аферы начали водить по разным экстрасенсам, которые зарабатывали доверие Женевьевы благодаря деталям из ее личной жизни, которые рассказывала Сабина. Шарлатаны требовали у расстроенной пожилой женщины деньги за "духовное исцеление" дочери.

Дочь несколько месяцев удерживала мать под замком, а мошенники угрожали ей расправой. Сабина и ее подручные экстрасенсы начали вывозить из дома Женевьевы произведения искусства под предлогом того, что они были заряжены негативной энергией и их необходимо отмолить.

Жертва аферистов начала подозревать подставу спустя год издевательств и решила обратиться в полицию. Правоохранители установили, что в общей сложности у женщины было похищено 16 полотен, включая работы таких известных бразильских мастеров как Сисеро Диас, Рубенс Герхман и Альберто Гиньяр. Кроме того, у нее были украдены три картины одной из основоположниц бразильского модернизма Тарсилы ду Амарал, которые оцениваются почти в 140 миллионов долларов.

В общей сложности правоохранители подозревают семь человек в присвоении чужих средств.

Напомним, что во Львовской области задержали чиновника. Первый заместитель городского головы одного из горсоветов требовал у волонтера 100 тысяч гривен.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей