Вакцинированный четыре раза гендиректор компании Pfizer заболел Covid-19

Мир 08:20 - 16 августа 2022

Глава компании Pfizer имеет легкое течение заболевания

Вакцинированный четыре раза гендиректор компании Pfizer заболел Covid-19

Глава компании Pfizer заболел Covid-19 после четырех доз вакцин/Фото: Mario Tama/Getty Images

Главный исполнительный директор американской фармацевтической корпорации Pfizer Альберт Бурла заболел коронавирусом после четырех доз вакцин.

Детали

Гендиректор сообщил о результате своего теста на Covid-19 в Twitter. Альберт Бурла, который вакцинировался от коронавируса уже четыре раза, получил положительный тест, однако чувствует себя довольно хорошо.

Глава компании Pfizer написал:

Я хотел бы сообщить вам, что мой тест на Covid-19 положительный. Я благодарен за то, что получил четыре дозы вакцины Pfizer-BioNTech, и чувствую себя хорошо, хотя чувствую очень легкие симптомы. Я изолируюсь и начал курс Paxlovid

Как отметил Альберт Бурла, этот препарат не одобрен, но разрешен FDA для экстренного использования для лечения Covid-19 легкой и средней степени тяжести у пациентов группы высокого риска в возрасте от 12 лет, весом не менее 40 кг, с положительными результатами тестирования на вирус SARS-CoV-2.

Напомним, что в Европе началась новая волна коронавируса. Наблюдается аналогичный рост заболеваемости, который был летом прошлого года из-за мутации вируса "Дельта". 

Источник: Twitter/Albert Bourla

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1