Австралия забрала у рф землю, на которой строилось посольство

Мир 18:15 - 17 августа 2022

В Канберре заявили, что россия слишком долго проводила строительство

Австралия

Австралия отобрала у рф землю, которую сдавала в аренду под строительство посольства/Фото: Getty Images

Национальное управление столицы Австралии разорвало с рф договор аренды на землю, на которой должны были построить новое посольство. В Канберре заявили, что россия слишком долго проводила строительство.

Детали

Землю в центре Канберры предоставили в аренду в декабре 2008 года. Разрешения на строительство выдали ещё в 2011 году. Россия обещала завершить строительство в течение трех лет, но не успела.

Австралия забрала у рф землю, на которой она не смогла завершить строительство. В управлении подчеркнули, что незавершенное строительство в премиальном квартале столицы усугубляют общую эстетику территории. Теперь рф нужно освободить землю в течение 20 дней.

В 2018 году посольство рф пожаловалось, что австралийские санкции против кремля в ответ на оккупацию Крыма в 2014 году усложнили строительство нового посольства. В управлении же ответили, что решение забрать землю не связано с вторжением россии в Украину.

Ранее мы сообщили, что Австралия дополнительно передаст Украине три десятка единиц бронетехники. Премьер-министр Австралии объявил о выделении Украине дополнительной военной помощи на 100 миллионов долларов.

Источник: ABC Australia

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1