В ЕС могут прекратить экстрадицию россиян в рф

Мир 15:21 - 18 августа 2022

Депутат Европарламента обратился в Европейскую Комиссию с требованием прекратить все процедуры экстрадиции российских граждан в рф

В ЕС призвали прекратить все процедуры экстрадиции россиян в РФ

В Евросоюзе предлагают прекратить экстрадицию российских граждан в рф/Фото: Guillaume Périgois/Unsplash

Депутат Европарламента от Болгарии Радан Канев обратился в Европейскую Комиссию с призывом прекратить экстрадицию россиян в российскую федерацию.

Детали

Европейский политик убежден, что Евросоюзу необходимо прекратить все процедуры экстрадиции в рф, особенно если это касается граждан России, выступающих против путинского режима. Радан Канев отмечает:

Все гарантии, предоставленные Российской Федерацией в вопросах прав человека, являются не более чем пустыми декларациями, а любому гражданину России, участвующему в открытой антивоенной и оппозиционной деятельности, угрожают не только пытки, унижения и бесчеловечное обращение, но даже угрожает действенный , если не официально вынесенный, смертный приговор.

В настоящее время выдвинутая инициатива находится на этапе сбора подписей среди депутатов Европарламента. Таким образом Канев в частности пытается предотвратить экстрадицию в рф россиянина Алексея Алчина, который в Болгарии публично сжег свой паспорт в знак протеста против вторжения в Украину. Россия же требует экстрадиции Алчина по делу за налоговое мошенничество.

Ранее Литва призывала Европейский Союз закрыть въезд россиянам с шенгенскими визами. Также власти страны уже ввели определенные ограничения для граждан рф.

Источник: Euractiv

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1