Премьер-министра Финляндии обвинили в употреблении наркотиков из-за видео с танцами

Мир 16:46 - 18 августа 2022

Марин пришлось оправдываться и уверять людей в том, что она не употребляла наркотики

Марин

Премьер-министр Финляндии оказалась в центре скандала/Фото: Getty Images

В Сеть попало видео, на котором премьер-министр Финляндии Санни Марин в состоянии алкогольного опьянения отдыхает на вечеринке с друзьями. Ролик вызвал бурную реакцию среди депутатов и простых граждан страны.

Детали

Марин пришлось оправдываться и уверять людей в том, что она не употребляла наркотики. Она объяснила:

Я танцевала, пела, праздновала, занималась законными вещами. Я не употребляла наркотики, кроме алкоголя ничего не употребляла

Премьер-министр отметила, что видео записывалось для частного просмотра. Она не думала, что его выложат в открытый доступ.

Марин сказала:

Я знала, что меня снимают, но верила, что поскольку видео приватные, их не опубликуют

На видео премьер-министр была на вечеринке с несколькими финскими публичными людьми, включая депутата Илмари Нурминена и ведущего Тинни Викстрема. В ролике видно как Марин весело танцует с друзьями, а на заднем плане слышно, как люди говорят ​​о кокаине.

Вечеринка прошла несколько недель назад. По словам Марин, празднование сперва было в двух частных квартирах, а затем гуляния продолжились в двух барах.

Финский депутат Микко Кярня от находящейся в коалиции с Марин Центристской партии призвал её пройти тест на наркотики и обнародовать результаты. Премьер-министр решила проигнорировать его слова.

Ранее в Финляндии демонтировали памятник "Мир во всем мире", подаренный москвой. Ещё с 90-х местные жители были недовольны этим монументом в городе.

Источник: Iltalehti

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1