RU UA
1

В Пентагоне объяснили, почему не передают Украине истребители

Мир 18:34 - 25 августа 2022

В США заявили, что на поставку вооружения нового поколения нашей стране уйдут годы

Пентагон оценил сроки поставок Украине истребителей/Фото: Getty Images

Пентагон оценил сроки поставок Украине истребителей/Фото: Getty Images

В Пентагоне заявили, что могут начать поставки Украине истребители четвертого поколения. Однако власти США не будут этого делать из-за "длительных сроков поставок".

Детали

Замглавы Пентагона Колин Каль заявил, что даже если США сейчас примут решение о передаче Украине истребителей, то их поставки начнутся только через несколько лет. Он заявил, что на данный момент поставки новых самолетов не в приоритете США.

Представитель Пентагона заявил:

Что касается, например, самолетов четвертого поколения, даже если бы мы предоставили их сейчас, они бы прибыли только через годы. Поэтому мы сосредоточились на том, что касается их истребителей, что им нужно для поддержки текущих усилий по сдерживанию на востоке и, возможно, перехода в контрнаступление

Отмечается, что переговоры о поставках Украине истребителей продолжаются. Обсуждения проходят в тесной консультации с украинской стороной.

Каль сообщил, что министр обороны США поручил своему офису работать с Объединенным штабом и Европейским командованием над "формированием будущей картины украинских вооруженных сил на средне- и долгосрочную перспективу".

Кроме того, замминистра прокомментировал возможность передачи Украине боеприпасов с дальностью до 300 км. По мнению Пентагона, на нынешнем этапе войны Украине нужны боеприпасы с дальностью 70-80 км, которые уже передали США.

В День Независимости Байден утвердил выделение Украине самого большого пакета военной помощи. В нем будут системы противодействия беспилотникам Vampire.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей