RU UA
1

Мы должны быть готовы заплатить цену за свободу — Боррель о проблемах в Европе из-за войны

Мир 15:41 - 28 августа 2022

Он отметил, что сегодняшняя война – это борьба не только украинцев, но и всех европейцев

Джозеп Боррель

Джозеп Боррель рассказал, как санкции против России повлияли на экономику Европы. Фото: GettyImages/ Автор- WPA Pool

Европа в ближайшее время столкнется с экономическими проблемами, которые возникнут из-за введенных санкций против России. Но, по мнению главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, это цена свободы, и Европа должна быть готова ее заплатить. Соответствующее заявление он сделал в интервью австрийскому изданию "Krone".

Читайте также: ЕС официально обвинил россию в продовольственном кризисе

Главный дипломат Евросоюза отметил, что пока экономика страны-агрессора зависит от нефти и газа, то ЕС следует ограничивать ее возможности. Жозеп Боррель понимает, что очередные санкции против россии вызвали проблемы с экономикой во многих государствах Европы.

Конечно, мы столкнемся с серьезными вызовами в краткосрочной перспективе. Нельзя отрицать, что цены на газ растут. Но мы должны быть готовы заплатить цену за свободу

Жозеп Боррель добавил, что сегодня мир переживает глобальный кризис демократии.

Авторитарные режимы на подъеме. Старые империи возвращаются. Россия хочет вернуть царизм, Китай и Турция придерживаются имперских взглядов. И здесь решение может прийти только через единство. Каждый не выживает сам по себе

Напомним, он поддерживает Украину и выступает против полного запрета на выдачу виз россиянам. Глава дипломатии Европейского Союза считает, что странам необходимо быть более избирательными в вопросе выдачи виз гражданам россии.

Источник: Krone

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей