Италия наложила арест на 11 вилл российского олигарха

Мир 11:16 - 01 сентября 2022

Российский бизнесмен является сторонником агрессивной политики путина

Италия наложила арест на 11 вилл российского олигарха

В Италии арестовали 11 вилл российского бизнесмена/Фото: Рixabay

В Италии наложили арест на 11 вилл российского олигарха Вячеслава Кантора. Совет Европы распорядился конфисковать активы Кантора еще в апреле, когда бизнесмен попал под европейские санкции.

Детали

Власти Италии арестовали 11 вилл владельца российской компании "Акрон" Вячеслава Кантора в Порто-Ротондо. Под санкции также попали виллы, купленные в семье бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Для Евросоюза Кантор считается одним из ведущих европейских бизнесменов и сторонником агрессивной политики путина по отношению к Украине. Виллы олигарха расположены на курорте Порто-Ротондо на северо-восточном побережье Сардинии. Одна из них раньше принадлежала матери Берлускони, другая – его младшему брату Паоло.

Известно, что после санкций Вячеслав Кантор решил избавиться от контроля в "Акроне": долю в 45,1% он передал в управление трем своим топменеджерам.

Напомним, что Франция арестовала виллу бывшего зятя путина. Бывший зять президента рф является сыном Николая Шамалова, личного банкира путина.

Источник: L’Unione Sarda

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1